Государственная компания «Автодор» до конца года объявит конкурс на строительство второго участка скоростной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург, сообщает портал «В Подмосковье«.

«В этом году будет объявлен конкурс на строительство второго участка новой скоростной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург на участке от 58 до 149 километра», — сказала собеседница портала.

Подведение итогов конкурса состоится в 2015 году, точнее станет известно после объявления конкурса, добавила она.

Участок пройдет по территории Московской и Тверской областей, заключила представитель пресс-службы.

Как отмечается на сайте «Автодора», в Подмосковье участок дороги пройдет в Солнечногорском и Клинском районах в обход городов Солнечногорск и Клин.

Создаваемая платная автомагистраль М-11 (Москва — Санкт-Петербург) станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М-10 «Россия». Новая трасса начинается от границ Москвы, она пройдет по Московской (90 километров), Тверской (253 километра), Новгородской (233 километра) и Ленинградской (75 километров) областям. При этом ее проложат в обход всех населенных пунктов. Новая автодорога в основном проходит параллельно существующей дороге М-10 «Россия» и пересекает ее на 58, 149, 257, 331, 545 километрах с устройством транспортных развязок в разных уровнях. Это позволит переключить движение транспортных потоков с М-10 «Россия» на скоростную автомагистраль и наоборот. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 километров, говорится на сайте «Автодора».

Ранее пресс-служба аэропорта «Шереметьево» сообщала, что участок платной дороги Москва — Санкт-Петербург к аэропорту откроют 23 декабря 2014 года. Потом дорога пройдет на Зеленоград и далее до примыкания к автомагистрали M-10 на 58 километре. Общая протяженность первого участка платной трассы Москва – Санкт-Петербург составит 43 километра.