Как сообщил «Городу под солнцем» заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов , до 2017 года включительно в регионе будет открыто 69 новых пляжей. Данный вопрос рассматривался 12 ноября 2014 года в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области при Губернаторе Московской области (КЧС).

«Решение об открытии дополнительных сертифицированных пляжей было принято Губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым в июне 2014 года после проведения совместного рейда с рядом руководителей муниципальных образований по водным объектам. Правительством региона совместно с Главным управлением МЧС России по Московской области определены 69 новых пляжей, которые будут открыты до 2017 года включительно. В декабре текущего года перечень пляжей будет окончательно утвержден», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области, председатель КЧС Дмитрий Пестов.

Согласно плану, в 2015 году в Московской области будет открыто 50 новых сертифицированных пляжей, в 2016 году – 10 пляжей, в 2017 году – 9.

В настоящее время на учете в ГУ МЧС России по Московской области находится 80 официальных пляжей. Последние 2 года количество оборудованных для купания мест на территории Подмосковья постоянно увеличивается. В начале купального сезона 2012 года в регионе было 63 оборудованных пляжа – таким образом, за это время количество безопасных мест для купания в Подмосковье увеличилось почти на треть.

Сертифицированные пляжи в обязательном порядке оборудованы спасательными постами и пунктами оказания медицинской помощи, что значительно снижает риски для жизни и здоровья отдыхающих.