По климату, в начале 2 декады ноября в Средней полосе России, температура воздуха становится отрицательной, т.е. начинается климатическая зима. Но жители центральных областей пока этого не почувствовали. В рамки календаря погода вернется только в ближайшие выходные дни. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

Более недели в столичном регионе удерживается теплая погода с температурой на 4-6 градусов выше нормы. Но на выходные в центр России опустится скандинавский антициклон. И холодный воздух вытеснит задержавшееся тепло, что приведет к понижению температуры на 4-5 градусов.

По данным Метеобюро Москвы и Московской области в пятницу, 14 ноября, регион окажется между двумя антициклонами, разделенными серией атмосферных фронтов. Погода будет облачной, местами не обойдется без слабых осадков. В течение суток в столице столбики термометров будут показывать от +2 до +4 градусов, по области местами температура понизится до 0.

В субботу и воскресенье станет холоднее, и даже днем температура будет слабоотрицательной, а в ночные часы воздух остынет в столице до -3..-5 градусов, по области местами до -8. В результате среднесуточная температура окажется уже на пару градусов ниже нормы.

Небо над Москвой в выходные дни начнет проясняться, и если в субботу из-за близости атмосферного фронта местами возможен небольшой снег, то в воскресенье без осадков, и днем порадует солнце.