18 ноября совет депутатов Солнечногорска избрал руководителя администрации городского поселения.
В связи с изменениями в законодательстве и решением Правительства Московской области в ряде субъектов Подмосковья вводится новая должность — руководитель администрации, или сити-менеджер. 14 ноября в Солнечногорске уже провели конкурсные процедуры. Они определили двух лидеров. Ими стали Круглов Александр Александрович и Лукашов Денис Сергеевич. 18 ноября городские депутаты заслушали доклады кандидатов. В итоге народные представители единогласно проголосовали за Александра Круглова.
— Предлагаю проголосовать по кандидатуре Круглова Александра Александровича на должность руководителя администрации городского поселения Солнечногорск. Кто за Круглова Александра Александровича, прошу голосовать…
— Единогласно!
Александр КРУГЛОВ, руководитель Администрации ГП Солнечногорск:
«Если в двух словах о себе, то семь лет я проработал в Правительстве Московской области. Начинал я в должности ведущего специалиста Министерства жилищно-коммунального хозяйства и последнее мое место работы за семь лет — начальник Управления по обеспечению деятельности Главного управления дорожного хозяйства».
Большой опыт работы в разных областях Александру Круглову, несомненно, пригодится. В поле деятельности сити-менеджера — все хозяйственные вопросы города.
Александр КРУГЛОВ, руководитель Администрации ГП Солнечногорск:
«Каждый четверг я буду принимать жителей. Двери мои всегда открыты, при своей работе буду использовать принцип — житель всегда прав. Каждого жителя будем выслушивать, каждого жителя будем принимать и решать комплексно проблемы, которые скопились за долгий промежуток времени».
Пользуясь случаем, депутаты дали новоиспеченному руководителю администрации наказы. Попросили решить вопрос с уборкой и заливкой хоккейных площадок, ограничить количество ярмарок на Советской площади до четырех раз год.

solntv.ru