Прибыль от штрафов за неиспользуемые сельхозземли в Московской области пойдет на поддержку существующих в регионе добросовестных агропромышленных хозяйств, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы во вторник.

По словам председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова, которые приводятся в сообщении, в текущем году в сельхозоборот удалось вернуть более 50 тысяч гектаров земли. Причем этот показатель выше прошлогоднего. Планируется, что в следующем году эта цифра станет еще выше-сообщают журналисты «В Подмосковье».

«Практический эффект приносят разработанные нами меры по стимулированию собственников сельхозземель к развитию своих владений. Мы ожидаем сбор штрафов за спекуляции с землей в размере 100 миллионов рублей: деньги в обратном направлении пойдут на развитие существующих хозяйств – туда, где работа ведется добросовестно», — сказал Брынцалов.

Он также отметил, что до конца года доля использования сельхозугодий в Подмосковье составит 61%, доля использования пашен — 68%.

«Накануне на встрече с активом Народного фронта президент заявил, что по программе развития АПК до 2020 года будет выделено порядка 1,2 триллиона рублей. Таким образом, возвращая земли в сельхозоборот, мы, с одной стороны, создаем готовые площадки для инвесторов, с другой – повышаем свой рейтинг в глазах федерального правительства и можем рассчитывать на большую финансовую поддержку», — подчеркнул Брынцалов.