Во вторник в подмосковном Сергиевом Посаде пришлось эвакуировать целый супермаркет. В полицию позвонил неизвестный — сообщил, что здание магазина «Круст» заминировано и через час должен прогреметь взрыв- сообщает Комсомольская Правда.

— Началась эвакуация сотрудников магазина. На место прибыли специалисты со служебной собакой, — рассказывают в ГУ МВД по Московской области. – Однако в ходе обследования в здании никаких взрывчатых веществ и устройств не обнаружили.

Позже был вычислен и задержан телефонный террорист. 21-летний безработный местный житель Сергей Иванов находился в состоянии алкогольного опьянения.

— После задержания мужчина рассказал, что в магазине «Круст» работает его жена, — сообщил источник в правоохранительных органах. – С его слов, он просто хотел устроить супруге внеочередной выходной. Мол, просто пошутил.

Между тем, шутка может влететь Иванову в копеечку. За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в головном кодексе прописан штраф до 200 тысяч рублей. Хотя в некоторых случаях «телефонный террор» может потянуть и на реальный срок – до 3 лет колонии-.