В Московской области не наблюдается значительного роста цен на продукты питания из-за санкций и роста курсов валют, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе зампреда регионального правительства Дениса Буцаева.

«Мы проводим ежедневный мониторинг цен на продукты питания. В настоящий момент нельзя говорить о «безудержном» росте цен. (…) На территории Московской области рост цен ниже, чем в среднем по России, нет проблем по отдельным видам продуктов питания», — цитирует Д.Буцаева пресс-служба.

По словам зампреда, в данный момент наблюдается рост цен на продукты так называемого санкционного списка, а также незначительный рост цен, связанный с курсовой макроэкономической ситуацией.

Он также отметил, что в регионе проводится большая работа по предотвращению «локального дефицита тех или иных видов продуктов».

«По большинству продуктов санкционного списка были найдены другие поставщики. Ведется плотная интенсивная работа с сетями. Та работа, которая была инициирована губернатором в отношении импортозамещения и увеличения присутствия товаров Московской области на полках магазинов, в настоящий момент дала свои результаты», — сказал он.

При этом Д.Буцаев отметил, что на данный момент не в полном объеме удается возместить поставки мяса говядины из-за отсутствия крупных предприятий по ее производству на территории региона и страны в целом. Однако, ситуация в этой области постепенно стабилизируется.

«Логистическая проблема решена и насыщенность рынка будет восстановлена, что повлияет на приостановку роста цен, а в последующем и некоторое снижение», — добавил он.

В среду министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников и заместитель председателя регионального правительства Денис Буцаев приняли участие в заседании правительственной комиссии по мониторингу цен.