Декабрь в столице начался с аномально холодной погоды, но первый выходные зимы она вернется в рамки календаря, и снежка немного прибавится. Об этом сообщается на сайте ИА «Метеоновости».

Небольшой снег ожидается уже вечером в четверг. Он будет связан с атмосферный фронтом циклона, который перемещается в Предуралье. В пятницу столичный регион останется в теплом воздухе. По прогнозу Метеобюро Москвы и Московской области, местами пройдет слабый снежок, температура в Москве -2..-4, по области 2..-7 градуса. Холоднее ожидается на юге и востоке Подмосковья. Днем по северной периферии антициклона к нам поступит новая порция атлантического тепла и влаги. Температура впервые за последние 10 дней приблизится к нулевой отметке: в Москве 0..-2, по области 0..-5. Моросящие осадки в первой половине дня могут привести к образованию слабого гололеда и гололедицы на дорогах.

В субботу и воскресенье антициклон, который не хочет покидать центральную Россию, начнет возвращать и свои температурные пристрастия. Ночная температура понизится в Москве до -5..-6 градусов, по области -6..-9, местами до -12..14 градусов. Днем тоже станет на пару градусов прохладнее, в столице не выше -2, по области местами до 5..7 градусов мороза. И это несмотря на то, что ветер приобретет южную составляющую и будет дуть со скоростью 5-10 м/с. На выходные местами пройдет небольшой снежок, который не внесет существенных коррективов в столичный пейзаж.