Основной вопрос, интересующий москвичей, когда же в столицу придут настоящие снегопады. Ведь многим уже хочется достать лыжи, а детям покататься на санках, что сложно сделать пока снега всего 1-3 см. Согласно климатической норме, 8 декабря высота снежного покрова в Москве составляет 9 см, а к концу этой недели, к 14 декабря, его толщина увеличивается до 14 см. Однако на этой неделе такого снега Москва не дождется. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В начале недели, в понедельник и вторник, столица остается на окраине антициклона. Погода будет пасмурной, но снег лишь местами и небольшой. Ночью будет подмораживать до -6 градусов, днем около 3 градусов ниже нуля. И такая температура как раз соответствует климатической норме.

В середине недели, в среду и четверг, с запада приблизится атмосферный фронт. Но активная часть фронта пройдет севернее, и снегопады достанутся северо-западу европейской России. А москвичам опять на большее, чем небольшой снег, рассчитывать не стоит. Ночная температура не изменится, а вот днем станет теплее, от 0 до -2 градусов.

В конце недели в центр Европейской России западный поток будет поставлять теплый воздух с Атлантики. Днем температура местами повысится до оттепели, погода останется пасмурной, временами пройдут небольшие осадки, которые не то что не прибавят снега, но при слабо положительной температуре могут «съесть» даже то, что уже успело выпасть.