Незаконный склад и общежитие мигрантов выселили из бывшего детского лагеря «Юность», расположенного в Одинцовском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«На этой неделе, в ходе инвентаризации областного имущества, проводимой Минмособлимуществом, пресечено незаконное использование территории и зданий имущественного комплекса бывшего детского оздоровительного лагеря «Юность», находящегося на 49 километре автодороги Москва — Минск (Одинцовский район, деревня Бутынь)», — отмечается в релизе.

Как пояснил заместитель министра имущественных отношений Московской области Вячеслав Имангулов, слова которого приводятся в материале, на территории лагеря некоммерческое партнерство «Братина» самовольно разместило подсобно-складское хозяйство, а также использовало лагерь под проживание граждан из стран СНГ без договора с собственником имущества. При этом один гражданин СНГ доставлен в отдел полиции для установления личности и проверки законности его нахождения на территории РФ- сообщают журналисты  портала «В Подмосковье».

«Помещения и строения высвобождены и опечатаны, в настоящее время в министерстве прорабатывается возможность вовлечения указанного имущества в хозяйственный оборот. Инвентаризация областного имущества и работа по пресечению фактов его незаконного использования продолжается», — сказал Имангулов.

Он добавил, что недопустимо использовать территории и здания, являющиеся собственностью Московской области, без согласования с Минмособлимуществом.

В сообщении напоминается, что в начале декабря министерство выявило незаконное использование объектов имущества области в сельском поселении Саввинское Егорьевского района. В конце ноября власти пресекли незаконное использование пейнтбольным клубом «Патриот» территории и зданий на 94 километре автодороги Москва — Нижний Новгород. В конце сентября в Зеленограде из помещений, принадлежащих Московской области, выселили предпринимателя, открывший в них автосервис и придорожное кафе. Ранее в Ногинском районе, третьи лица самовольно заняли бывший детский лагерь «Факел». А в конце октября от незаконных постояльцев освободили усадьбу Никольское-Обльяново в Дмитровском районе.

«Все указанные объекты высвобождены и взяты под контроль, в том числе — в местных отделениях полиции», — заключил Имангулов.