Сотрудники управления уголовного розыска (УУР) задержали четверых жителей Московской области, подозреваемых в серии квартирных краж на территории Подмосковья, сообщается на сайте Главного управления МВД России по Московской области.

«Сотрудниками УУР ГУ МВД России по Московской области задержаны четверо жителей Московской области в возрасте от 25 до 38 лет, подозреваемые в совершении серии квартирных краж на территории Подмосковья», — говорится в сообщении.

Портал «В Подмосковье» сообщает «По оперативным данным, все преступления совершались в светлое время суток. Убедившись в отсутствии жильцов, злоумышленники взламывали замки дверей и похищали из квартиры денежные средства, золотые украшения, компьютерную и бытовую технику. Уже доказана причастность задержанных к совершению 52 эпизодов преступной деятельности на территории шести районов Московской области.

При проведении обыска по месту проживания задержанных изъяли четыре комплекта отмычек, 12 магнитных ключей, маски с прорезями для глаз, шесть травматических пистолетов иностранного производства, 19 ножей, 18 мобильных телефонов, 56 единиц золотых и серебряных украшений, 13 часов импортного производства, похищенных ранее, отмечается в материале.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, заключается в сообщении».