По так называемому делу «банды ГТА» проходит девять фигурантов, обвиняемых в убийствах 17 человек на дорогах Московской и Рязанской областей, сообщили в СКР.

«В качестве обвиняемых по делу привлечены девять участников банды», — говорится в докладе главы СКР Александра Бастрыкина Совету Федерации, размещенном в четверг на сайте ведомства.

В документе отмечается, что в период 2012 — 2014 годов банда осуществила на территории Москвы, а также Московской и Рязанской областей серию дерзких нападений, в ходе которых 17 человек были убиты и двое ранены.

«В ходе расследования установлены ранее неизвестные эпизоды преступной деятельности банды. Обнаружены трупы еще двух потерпевших с огнестрельными ранениями, многочисленные тайники с оружием и боеприпасами, инструментами для их изготовления», — говорится в докладе.

А.Бастрыкин напомнил, что создатель и руководитель банды Усманов, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, ликвидирован.

В текущем году на дорогах Московской области, преимущественно в южном секторе региона, был совершен ряд убийств. Преступники останавливали автомобиль с помощью шипов, а затем расстреливали водителя и пассажиров.

11 ноября официальный представитель СКР В.Маркин сообщил о задержаниях и начавшихся арестах участников банды.