3 июля, в подмосковном Клину состоится церемония вручения ключей от новых квартир ста клинским семьям. Все они получат жилье в новом  микрорайоне на юго-западе  Клина «Олимп».
Как сообщили нам в пресс-службе администрации Клинкого района, сейчас будущие переселенцы, а это 413 человек, живут в домах, не соответствующих современным требованиям. Деревянные бараки на улице Трудовая были построены еще в 1850-1855 годах для работников Николаевской железной дороги,  а  двухэтажки  в поселке Майданово возводили сразу после Великой Отечественной войны  пленные немцы  для рабочих завода «Химволокно». В бараках на улице Трудовой, например,  до сих пор печное отопление и туалеты  на улице, в каркасно-щитовых домах в Майданово перекрытия еле держатся, а засыпанный между перегородками шлак давно сгнил  от старости.
Стоит отметить, что новое жильё для переселенцев построено в Клину по адресной программе Московской области. Программа финансируется в основном за счет  средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. В настоящее время силами подрядной организации для переселенцев построено 7 малоэтажных жилых домов (3-этажные коттеджи с мансардой) общей площадью 6,6 тыс. кв.м. На их строительство выделено 203 миллиона рублей, из них 173 миллиона рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ, а 30 миллионов — из  бюджета Клинского района в качестве предусмотренного законом софинансирования.
Все квартиры будут переданы людям с полной внутренней отделкой и  подключенными коммуникациями.
В церемонии вручения ключей,  кроме самих новоселов, примут участие Глава Клинского муниципального района А.Н.Постригань и первый заместитель председателя Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» С.В.Юдаков.
источник: http://novostimo.ru