Три человека задохнулись угарным газом во время пожара в подмосковных Химках, произошедшего в ночь на понедельник, сообщил Химкинскому информагентству представитель отдела надзорной деятельности по Химкинскому району управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Московской области.

«В ночь на 29 декабря три человека задохнулись угарным газом во время пожара в Химках. Трагедия произошла в частном доме, расположенном на Вашутинском шоссе. При возгорании дымохода опасные продукты горения быстро распространились внутри помещения, в котором спала семья из четырех человек», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, причиной пожара стало прогорание металлического дымохода в результате слишком интенсивной его эксплуатации.

«Трагедия произошла по двум причинам. Во-первых, дымоходная труба без замены эксплуатировалась много лет, что привело к ее разрушению и нарушению герметичности. Во-вторых, диаметр дымохода был сужен — это усилило поступление продуктов горения в жилое помещение», — отметил собеседник агентства