Цена на новогодний стол в Подмосковье выросла к этим праздникам на 20% и составит вместе с алкоголем в 3-5 тыс. рублей, а живая российская ель обойдется в 400-500 рублей, сообщил в интервью телеканалу «360 Подмосковье» министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.

«Я думаю, что в принципе, проведя анализ цен, а мы ежедневно мониторим цены, нормальный рождественский стол на семью с учетом праздничных дней — тысячи на 3-5 собрать можно просто великолепный, с учетом алкоголя», — заявил В.Посаженников, слова которого приводятся на сайте телеканала.

При этом он отметил, что цена домашнего новогоднего застолья каждый год выше в рамках инфляции, и в этом году она поднимется на 20%.

«В рамках мониторинга мы видим, что наши нестационарные объекты и рынки позволяют нам немного сглаживать тот уровень цен, который сейчас присутствует в связи с этими антисанкционными событиями», — добавил министр.

Кроме того, по его словам, жителям Подмосковья, желающим украсить жилище новогодней елью, придется отдать 400-500, а иногда и 600 руб. за деревце, выращенное в России, и значительно больше за привезенное из Европы.

Министр добавил, что в регионе открыто порядка 700 елочных базаров, на которые поступают новогодние деревья из Подмосковья, ЦФО и из-за границы — датские ели.