В подмосковном министерстве раскрыта откатная схема.
Сотрудниками СКР по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя заведующего отделом господдержки малого и среднего предпринимательства управления развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономики Московской области Юрия Летовальцева, руководителя этого отдела Алексея Полуянова, а также директора Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Клинского района Андрея Кошелева. Они подозреваются в получении крупных откатов.
По версии следствия, подозреваемые вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств предпринимателей и юридических лиц Клинского района Московской области, получающих субсидии в рамках действия долгосрочной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Московской области на 2009-2012 годы». Делалось это под видом вознаграждения за то, что они якобы обеспечат предоставление вышеуказанных субсидий. При этом принятие решения о заключении договоров с субъектами малого и среднего предпринимательства о предоставлении целевых бюджетных средств Московской области в форме субсидий в их полномочия не входили.
Согласно распределенным ролям, в июле 2011 года господин Кошелев ввел в заблуждение директора коммерческой организации относительно наличия договоренностей с компетентными должностными лицами Министерства экономики Московской области, которые якобы обеспечивают предоставление субсидий, в случае передачи им денежного вознаграждения в размере 20% от суммы субсидии. Предприниматель согласился и после принятия решения о предоставлении ему целевых бюджетных средств перечислил 100 тысяч рублей на счет Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Клинского района, которые господин Кошелев впоследствии получил наличными.
14 июня 2012 года господин Кошелев, располагая указанными денежными средствами, а также 250 тысячами рублей, полученными мошенническим способом от иных предпринимателей, передал господину Летовальцеву причитавшуюся соучастникам долю в размере 350 тысяч рублей, после чего последний был задержан сотрудниками полиции и ФСБ.
В дальнейшем задержанный Летовальцев согласился участвовать в оперативно-розыскных мероприятиях и под контролем оперативников передал указанную сумму господину Полуянову, который при получении денег был задержан сотрудниками полиции.
Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Также следствие выявляет другие эпизоды в действиях подозреваемых.
источник: novostimo.ru