Масленичная неделя в Солнечногорске завершилась одним из главных спортивных событий уходящей зимы — лыжной гонкой «Солнечногорская лыжня-2015». Масс-старт прошел 22 февраля в преддверии Дня защитника Отечества. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Открытый турнир объединил лыжников из разных уголков Москвы и Московской области. Профессионалы и любители, дети и ветераны, юноши и девушки собрались в парке Победы, чтобы в честной гонке определить лучшего их лучших. Всего на старт вышли около 150 участников, самому маленькому из которых 4 года, самому старшему — 70 лет.

Юные спортсмены и любители бежали 1, 3 и 5 км, а профессионалы и ветераны единодушно согласились участвовать в 10 км заезде. В гонке за первое место здесь разгорелись нешуточные спортивные страсти. И хотя погода явно не благоволила лыжникам, ни один из них не сошел с дистанции: финишировал каждый стартовавший.

Самые быстрые получили медали и ценные подарки из рук Председателя комитета по делам молодежи, спорту и туризму Игоря Артамонова. Лидеров абсолютного зачета наградили кубками и денежными призами главы Солнечногорского района Александра Якунина.