Ситуация на промышленных предприятиях Солнечногорского района остается стабильной. Об этом сообщили «Городу под солнцем» в пресс-службе районной администрации.

Такой вывод прозвучал на прошедшем 26 февраля в администрации Солнечногорского района заседании районного Штаба по оперативному мониторингу социально-экономической ситуации и на рынке труда.

«На всех двадцати сисемообразующих предприятиях района работа проходит в штатном режиме, зарплата сотрудникам выплачивается своевременно, снижения зарплат не наблюдается, увольнений сотрудников не происходит», — об этом сообщил заместитель главы администрации Солнечногорского района Азер Мамедов.

А.Мамедов подчеркнул, что в 2015 году развитию малого и среднего бизнеса будет оказана серьезная финансовая поддержка. На эти цели предусмотрено около 15 млн. рублей из районного, областного и федерального бюджетов.

«Мы должны быть уверены, что ситуация будет оставаться стабильной и дальше, — обратился глава района к членам штаба. – Как ставит нам задачу губернатор Андрей Воробьев, основные показатели все время должны быть перед глазами: рост экономики, создание рабочих мест, уровень инфляции, стоимость банковских кредитов, количество инвесторов, — все эти показатели для нас являются ключевыми».