Подозреваемые в попытке продажи новорожденной девочки задержаны в Подмосковье, сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД России в среду.

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России при силовой поддержке бойцов СОБР «Рысь» задержаны члены межэтнической организованной группы, подозреваемые в организации торговли людьми. По имеющейся информации, подозреваемые пытались продать девочку, родившуюся в начале марта текущего года, за 600 тысяч рублей», — сказал сотрудник пресс-центра.

Он пояснил, что во вторник в подмосковных Мытищах при получении денег за ребенка члены группы были задержаны с поличным. Ими оказались 43-летний уроженец Таджикистана и 38-летний уроженец Узбекистана, длительное время проживающие в столичном регионе, а также 31-летняя уроженка Кабардино-Балкарской республики.

«По версии следствия, подозреваемые вступили в преступный сговор с целью продажи дочери 31-летней фигурантки, родившейся 5 марта. Под видом покупателя выступил оперативный сотрудник. После передачи денег все трое были задержаны», — отметила О.Врадий.

В момент задержания подозреваемые оказали сопротивление, которое было пресечено сотрудниками полиции.

Ребенок помещен в больницу, разыскиваются другие члены организованной группы.

Официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий сообщила «Интерфаксу», что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 127.1 УК РФ (Торговля людьми).