Власти Московской области проведут проверки состояния железнодорожных вокзалов и привокзальных площадей в регионе, заявил во вторник министр транспорта Александр Зайцев порталу «В Подмосковье».

«Совместно с Госадмтехнадзором мы проверяем территории, мы определяем адресный перечень и направления, по которым наиболее актуально проверить железнодорожные вокзалы. Снег сошел, мусор формируется быстро. Мы хотели обратить внимание администраций, руководства вокзалов на состояние привокзальных площадей. Определены 17 железнодорожных станций, где проводятся эти мероприятия, работа, мы думаем, даст свои результаты», — заявил Зайцев журналистам.

Он отметил, что уже проведены проверки двух станций, среди выявленных недостатков — мусор, плохое состояние фасадов, реклама на стенах. В основу перечня проверяемых станций легли обращения от жителей.

«Железной дорогой, транспортом в Московской области пользуется более 1,2 миллиарда ежегодно. Конечно, недостатка обращений от жителей мы не испытываем. Наша задача — оперативно вместе с железнодорожниками и администрациями эти недостатки устранить», — заключил Зайцев.