28 марта в городском поселении Солнечногорск прошел субботник на памятниках воинской славы, мемориале «Вечный огонь», а также обелисках и стелах. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Координаторами мероприятия выступили заместитель главы администрации Максим Нуждин и представитель МБУ Солнечногорского муниципального района «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» Елена Никиткина.

На уборку территории вышла молодежь из общественной организации «Молодая Гвардия», учащиеся школы № 5 и одиночные активисты. Все вместе они очистили памятники от грязи и пыли, собрали мусор, который накопился за осенний и зимний сезоны.
Следующие массовые уборки в Солнечногорском районе намечены на 4 и 18 апреля. Они пройдут уже не только в местах захоронений и мемориалах погибшим в ВОВ. Как известно, в этом году у Подмосковья появился общий девиз: «Чистый двор- чистая совесть».

В этот же день субботники прошли в Кутузовском поселении. Молодёжь поселения под руководством сотрудников местной администрации провела трудовой десант на мемориальных местах.

Вооружившись лопатами, граблями и метлами, молодежь приводила памятники и окружающую территорию в надлежащий вид. Ветки, листья и другой мусор, скопившийся за зиму, был собран в мешки и вывезен. Отмыты от зимней грязи памятники.

Работы по приведению в порядок памятников и уборке прилегающих к ним территорий прошли в Рузино, Подолино, Лигачево, Большаково.

В этот день прошли первые работы по благоустройству мемориальных мест. Во время следующих субботников местные жители покрасят памятники, а также проведут необходимые строительные работы.