Первый Международный аграрный форум овощных культур «ОвощКульт» пройдет 30 и 31 марта в Московской области, сообщает телеканал «360 Подмосковье»

Российские овощеводы стремятся на продовольственный рынок, чтобы заграничные — наполненные химикатами, исчезли с прилавков наших магазинов.  Но пока девяносто процентов овощей в торговых сетях -импортные.

«Эта выращиваемая продукция практически вся — импортная. Поэтому и всю стеклянную продукцию вы видите только импортную. Появились томаты в Белгороде, в Казани,  но они практически только в своем регионе реализовываются. На нашу область, на наш регион — у них не хватает, чтобы столько к нам завезти «, — рассказала генеральный директор Ассоциации «Теплицы России» Наталья Рогова.

Чтобы решить задачу снабжения отечественными овощами и фруктами в бюджете Московской области на 2015 год предусмотрели почти 850 миллионов рублей. Их направят на строительство теплиц.

Детально вопросы развития овощеводства в регионе рассмотрят на Первом  Международном форуме «ОвощКульт», который пройдет 30 и 31 марта.