«Более 60 процентов муниципальных образований разработали и утвердили схемы уборки территорий населенных пунктов. Работа в данном направлении ведется согласно Закону «О благоустройстве в Московской области». Главная цель разработки схем уборки – это 100%-процентное закрепление ответственности за содержание и уборку территорий. В перечень обязательных для каждого муниципалитета документов так же входят схемы санитарной очистки и правила по регулированию численности безнадзорных животных»- об этом сообщает Министерство ЖКХ по МО.

«Работа над пакетом необходимой документации еще продолжается. Все районы разработали трехлетние планы и предоставили нам на утверждение правила благоустройства. Сейчас муниципалитеты дорабатывают схемы уборки и санитарной очистки.Так, в каждую схему уборки в обязательном порядке должна быть включена информация о размере территории, за кем она закреплена, какие силы и средства будут привлекаться для ее уборки и собственно график уборки»,- сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Кроме списка обязательных документов по благоустройству министерство жилищно-коммунального хозяйства отслеживает готовность адресного списка 10% дворовых территорий по всем поселениям. Как отметил Евгений Хромушин, именно этот набор документов и формирует рейтинг готовности района к благоустроительным работам 2015 года- говорится в данном сообщении.