Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области задержаны несколько активных членов организованной этнической преступной группы, занимаюшейся распространением наркотического средства героин в Московском регионе. Из незаконного оборота изъято более 13 кг наркотика. Об этом сетевому изданию «Город под солнцем» сообщили в пресс-службе ФСКН.

В поле зрения наркополицейских попали несколько членов этнической преступной группы, привозящей наркотическое средство героин из регионов Западного Федерального округа в Московскую область. Группа имела несколько курьеров и оптовых продавцов, которые передавали героин покупателям через сеть тайников, а в некоторых случаях непосредственно из рук в руки.

В адрес группы должна поступить очередная партия героина. Маршрут следования точно не был известен, поэтому наркополицейским при содействии сотрудников Управления ГИБДД МВД России по Московской области пришлось выставлять свои посты на нескольких направлениях северного и северо-западного направлений. Искомая машина была установлена и задержана в Клинском районе, на трассе М10.

Иномаркой управлял мужчина – выходец из Средней Азии, 1981 г.р. Тщательный осмотр автомобиля привел к обнаружению тайника под декоративной полкой багажника за пассажирским сиденьем, из которого было извлечено почти 4 кг героина.

Дальнейшие мероприятия привели к выявлению крупного места складирования героина в Солнечногорском районе, в котором было обнаружено еще почти 10 кг наркотического средства.

«В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств), все задержанные, а их 5 человек на сегодняшний день, арестованы, ведется поиск остальных участников группы.» — заключается в сообщении.