Комитет лесного хозяйства Московской области запретил сжигать порубочные остатки на территории городского округа Химки, а также Дмитровского, Пушкинского, Мытищинского, Клинского и Солнечногорского районов, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Шестого апреля 2015 года, в связи с прогнозом погоды Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), Комитетом лесного хозяйства Московской области в соответствии с регламентом по сжиганию порубочных остатков и рекомендациями ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области запрещено сжигание порубочных остатков на территории: городского округа Химки, а также Дмитровского, Пушкинского, Мытищинского, Клинского, Солнечногорского муниципальных районов», – говорится в сообщении.

По прогнозу Росгидрометцентра, на территории Московской области метеорологические условия способствуют рассеиванию вредных примесей, ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Ветер прогнозируется юго-восточный, северный, северо-западный 5-10 метров в секунду.