Сезон весенней охоты на птиц откроется в Подмосковье 18 апреля, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко сообщил о том, что на основании правил охоты и постановления губернатора Московской области «О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях Московской области» в 2015 году в период с 18 апреля по 27 апреля в Подмосковье открывается весенняя охота на птиц», — сообщают журналисты «В Подмосковье».

«Как отмечается в сообщении, на основании распоряжения Минсельхозпрода Московской области установлены нормы допустимой добычи в ходе весенней охоты: гуси – 2 особи в сутки на одного охотника; селезни уток – 3 особи кряквы и 3 особи других видов в сутки на одного охотника; вальдшнеп – 2 особи на вечерней тяге на одного охотника; глухарь на току – одна особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее 5 токующих самцов одновременно; тетерев на току – одна особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее 5 токующих самцов одновременно.

Также предусмотрен ряд ограничений и запретов в период весенней охоты. В частности, запрещена охота на вальдшнепа на утренней тяге; с подхода, за исключением охоты на глухаря на току; с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи и подачи добытой пернатой дичи; на самок уток, глухарей, тетеревов; на рябчиков, лысуху, камышницу.

«Обращаем внимание охотников на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности при нахождении в охотничьих угодьях Подмосковья и правил безопасности при осуществлении охоты», — приводятся в сообщении слова Степаненко.