На реализацию подпрограмм государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2014-2018 годы предусмотрено почти 10 миллиардов 200 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Подмосковья.

«С учетом обращения Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева «Наше Подмосковье. Новая реальность-Новые возможности» ведомство провело корректировку бюджета в 2015 году и определило к реализации значимые мероприятия государственной программы. Цель запланированных мероприятий – обеспечение комфортных условий проживания, повышение качества и условий жизни населения на территории региона. Треть финансирования на реализацию госпрограммы составят поступления из внебюджетных источников и бюджетов муниципальных образований, а 2\3 – это средства бюджета Московской области», — сообщил первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Андрей Лаптев.

В приоритетные направления на текущий год вошли программа «Чистая вода», приобретение техники для нужд коммунального хозяйства муниципальных образований, восстановление инженерной инфраструктуры военных городков на территории Московской области, модернизация теплосистем в городском округе Рошаль,  а также эксплуатация комплексов гидротехнических сооружений для обводнения торфяников.

«Для нужд ЖКХ муниципальных образований Московской области в 2014 году было закуплено  и поставлено 194 единиц техники на общую сумму 234 529,65 тыс. руб.» — заключается в сообщении.