Попытки корреспондента ИА REGNUM сегодня, 13 апреля, узнать подробности акции «Бессмертный полк» в четырёх районах Подмосковья не увенчались успехом. В администрациях районов либо не брали трубку, либо отправляли собеседника в интернет.

По условиям акции, любой житель региона может прийти 9 мая на построение отряда-памяти с портретом своего родственника-участника Великой Отечественной войны и тем самым рассказать всем о подвиге героев.

Однако жители Подмосковья не всегда знают о том, где и как оформлять штендеры с фотографиями, куда и когда нужно приходить. За подробной информацией в администрации Балашихинского, Солнечногорского, Клинского и Раменского районов обратился корреспондент информационного агентства анонимно, под видом обычного гражданина, а не журналиста.

Чиновника, готового поделиться информацией, не нашлось ни в одном из районов. Так, в Клину сотрудника не оказалось на месте, в Раменском никто не взял трубку, в Солнечногорске предложили позвонить по несуществующему номеру, а в Балашихе направили искать ответы в интернете. «Эта акция проходит через интернет. Всю информацию вы можете найти там», — пояснил сотрудник администрации городского округа.

Действительно, на сайте акции moypolk.ru представлена контактная информация для каждого муниципалитета, однако связь предлагают поддерживать с местными активистами, а не с чиновниками.