12 апреля на телеканале «360 Подмосковье» в формате телевизионного шоу прошел третий, заключительный этап открытого творческого конкурса на создание гимна Московской области. Об этом сообщает пресс-служба  Министерства культуры Московской области.

Пять композиций-финалистов, прозвучавших в прямом эфире, были отобраны в соответствии с результатами работы конкурсной комиссии и общественного голосования на сайте: www.gimnmo.ru, а также решением Геральдической комиссии.

Подавляющее большинство телезрителей, принявших участие в выборе главной песни области в третьем туре, признали лучшим музыкально-поэтическое произведение №524. Теперь композиция москвича Дениса Дронова, набравшая 48% голосов, будет направлена на рассмотрение областной Геральдической комиссии.

По словам министра культуры Московской области Олега Рожнова, для того, чтобы у Подмосковья появился собственный гимн, была проделана большая работа. «Сложнее всего пришлось нашим экспертам, в число которых вошли популярные деятели искусства и культуры. На конкурс поступило 528 заявок, рассмотреть и проанализировать такой объем было непросто даже профессионалам высокого уровня, принимавшим участие в работе конкурсной комиссии, – рассказал Олег Рожнов. – Чтобы выбор победителя был предельно объективным, мы предоставили возможность высказать свое мнение практически каждому: во втором туре конкурса проголосовать можно было на специально созданном сайте, в третьем – с помощью sms-голосования. Поскольку композиция-победитель определилась по результатам народного голосования, думаю, что у неё есть все шансы со временем завоевать любовь и признание жителей Московской области».