Подмосковные полицейские пресекли на территории бывшей швейной фабрики в Орехово-Зуевском районе работу нелегального цеха по пошиву спортивной одежды, в котором работали иностранные рабочие, сообщает «Интерфакс» с ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Московской области.

«Незаконную трудовую деятельность осуществляли более 100 нелегальных мигрантов из стран Юго-Восточной Азии, у которых отсутствовали документы, подтверждающие законное нахождение на территории России», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В областном главке МВД отмечают, что в отношении нарушителей составлены административные протоколы по ст.18.8 КоАП РФ — нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ.

Сотрудники полиции изъяли 56 единиц профессионального швейного оборудования, готовую контрафактную одежду, а также необходимую фурнитуру и сырье для подделки вещей под известные мировые бренды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ — организация незаконной миграции, сообщает подмосковная полиция.