В дни празднования 70-летия Великой Победы около двух тысяч жителей Солнечногорского района примут участие в акции «Бессмертный полк»- об этом «Городу под Солнцем» сообщила пресс- служба Солнечногорского муниципального района.

«Акция «Бессмертный полк» пройдет в Солнечногорском районе 8 и 9 мая. Взрослые и дети выйдут на улицы городских и сельских поселений района с фотопортретами своих родственников-фронтовиков.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» пройдет во всех одиннадцати поселениях Солнечногорского района.

Помощь в изготовлении портретов жителям района оказывают в Комитете по культуре районной администрации, где фотографии сканируют и возвращают владельцу. Чтобы возможностью оформить фотографию смогли воспользоваться как можно больше жителей района, прием заявок было решено продлить до 20 апреля.

Обработанные фотоматериалы, собранные в электронный каталог, будет транслироваться во время проведения праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы.

«Акция «Бессмертный полк» очень важна для всех нас – это наша память, наша история, — сказал глава Солнечногорского района Александр Якунин. — Я обязательно приму в ней участие, ведь в моей семье тоже есть фронтовики: мой дед и прадед защищали Родину в годы Великой Отечественной войны ».

Желающие принять участие в акции «Бессмертный полк», могут принести фотографии фронтовиков в Комитет по культуре администрации Солнечногорского муниципального района (ул. Красная д.84), либо прислать на электронную почту sun-culture.ru. Справки по телефону: (495) 994-15 -76.»