Это сделано по пожеланиям жителей и в соответствии с требованиями Законодательства, <…>новая структура обладает полномочиями воздействия на УК. Она будет проводить как плановые проверки компаний, так и внеплановые — как раз по обращениям жителей, рассказал Александр Якунин на расширенном совещании в администрации Солнечногорского района.

Как рассказал участникам совещания начальник отдела муниципального жилищного контроля  Рустам Насибуллин, целью работы его отдела является выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральным законодательством, законодательством Московской области, а также муниципальными правовыми актами в области жилищных отношений.

В числе основных задач подразделения — осуществление муниципального жилищного контроля за соблюдением законодательства в сфере жилищных отношений, а также на проведение проверок обращений о невыполнении УК обязательств, предусмотренных Жилищных кодексом РФ.