Прошедший субботник стал одним из самых массовых за последние несколько лет: за грабли, метлы и лопаты взялись жители всех одиннадцати поселений, передает пресс-служба районной администрации.

Субботник в Солнечногорском районе не был «стихийным» мероприятием, к нему готовились, причем довольно серьезно. Пункты сбора и раздачи инвентаря были известны заранее, подумали в поселениях о музыкальном сопровождении уборки и горячем чае для ее участников.

Так, например, в городском парке Солнечногорска работа кипела под звуки духового оркестра, а перекусить участники субботника могли и до и после работы.

В уборке закрепленных территорий приняли участие сотрудники десятков организаций и учреждений. В том числе, школьники и молодежь, которые внесли свой вклад в благоустройство.

В ходе «большой генеральной уборки» от накопившегося мусора очистились дворы, улицы, парк и скверы. Каждый, кто откликнулся на призыв и вышел на субботник, внес личный вклад в наведение порядка в нашем общем доме Подмосковье.

«На субботник вышли почти 5,5 тысяч жителей и 10 тысяч школьников. В Поварово — 500 человек, 150 человек в Кутузовском поселении.» — отмечается в сообщении.

«Чистый двор — чистая совесть» — под таким девизом объединились сегодня сотни жителей области, в том числе и Солнечногорского района.