Участие в масштабной весенней уборке приняли 610,2 тысяч человек. Мыть улицы и тротуары выехало 4 360 единиц уборочной и помывочной техники. Участники провели большой объем работ. Это и мытье фасадов, и приведение в порядок мемориалов и памятников, а так же объектов наружной рекламы, ликвидация стихийных свалок, посадка деревьев и многое другое. Всего было собрано 43 411 кубометров мусора, сухих веток и прошлогодних листьев. Об этом сообщили сетевому изданию «Город под солнцем» в пресс-службе Министерства ЖКХ Московской области.

На субботник вышли не только сотрудники управляющих компаний, коммунальных предприятий, соцсферы, представители администрации и жители области, активное участие приняли предприятия торговли, крупные торговые центры. Также впервые в этом году к санитарной чистке подключились крупные землепользователи, включая федеральных.

По всей области сегодня привели в порядок парки и скверы, дворы, берега рек и водоемов, дороги, мосты, эстакады, территории СНТ и подъезды к ним. Не обошли вниманием и территории рынков, торговых центров, леса, лесопарковые зоны, строительные площадки и территории промышленных предприятий и промышленная зона.

Также Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Раменском районе. Глава региона пообщался с пенсионерами, молодежью и другими жителями, которые вышли на улицу, чтобы навести чистоту в своем городе.