Проверив места проведения строительных и земляных работ, инспекторы административно-технического надзора за неделю выявили 8 объектов без соответствующих разрешений на производство работ на территории Московской области.

— В результате надзорных мероприятий нарушения были выявлены на территориях городских округов Балашиха, Подольск, Домодедово, и городского поселения Красково, а также в Солнечногорском, Шатурском, Воскресенском и Подольском районах, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Лицам, ответственным за проведение работ, выданы предписания об устранении нарушений в сфере благоустройства и назначено 8 административных штрафов.

Кроме этого, 37 нарушений выявлено из-за отсутствия или ненадлежащего состояния и содержания ограждений, в том числе 13 из них были выявлены при проведении строительных и земляных работ.

Инспекторы Госадмтехнадзора, в своей ежедневной деятельности руководствуются принципом Губернатора Московской области Андрея Воробьева, который заключается в том, что любая работа должна быть ориентирована на результат. Надзорное ведомство не только выявляет нарушения чистоты, порядка и благоустройства, но и держит на контроле их устранение.