18 апреля около тысячи профессионалов и любителей со всей Московской области съехались в солнечногорский ДК «Выстрел» на грандиозное танцевальное событие – фестиваль-конкурс «Ритмы Солнечной Горы». Народные и военные композиции на суд жюри представили 54 коллектива из 31 района Подмосковья, передает пресс-служба районной администрации.

Это один из немногих областных фестивалей, на площадке которого соревнуются исключительно народники. В этом жанре творил известный солнечногорский хореограф-балетмейстер Александр Малинин, в память о котором ежегодно проводится этот конкурс.

Всего за пару лет «Ритмы Солнечной Горы» заработали небывалую популярность. Количество участников в этом году стало рекордно большим: 54 коллектива из 31 района. Почти 10 часов беспрерывного праздника танца, более 150 номеров в народном, народно-стилизованном жанре, военной стилистике и сольном исполнении, 880 участников и всего 38 победных мест.

Этот фестиваль запомнится не только как один из самых масштабных, но и как один из самых патриотичных. В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной почти каждый коллектив-участник посчитал своим долгом представить военную композицию на конкурсе. Более захватывающих номеров на военную тематику Солнечная Гора, казалось, не видела прежде.

Солнечногорский район на областном фестивале представляли коллективы «Солнышко», «Цветы России» и «Цветик-Семицветик».

Образцовый хореографический ансамбль «Солнышко» занял 1 место в номинации «Народно-стилизованный танец» в группе 11-14 лет.