По указанию руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, с 7 по 17 апреля на территории Солнечногорска работа местного территориального отдела проводилась в усиленном режиме, сообщили сетевому изданию «Город под солнцем» в пресс-службе ведомства.

Вместе с Солнечногорскими инспекторами проверку благоустройства города осуществляли специалисты из Долгопрудненского, Клинского, Дубненского и Химкинского отделов. Всего, в эти дни административно-технический надзор на территории города осуществляли 12 инспекторов.

— За две недели было проверено 603 объекта, выявлено 389 нарушений. Специалисты службы вынесли 281 постановление о привлечении к административной ответственности на сумму 3,4 миллиона рублей. Из них, 40 штрафов было вынесено в отношении городской администрации. В результате проделанной работы приведено в порядок 290 объектов, — рассказала об итогах усиления Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Витушева рассказала об основных результатах, достигнутых в ходе работы отдела в усиленном режиме:

— Проверены 52 внутридворовые территории, на которых обнаружено 86 нарушений, на 11 территориях общего пользования выявлено 13 нарушений, 132 недостатка обнаружено в содержании 117 нежилых зданий и строений. На 58 торговых объектах выявлено 63 нарушения чистоты и порядка, в ненадлежащем состоянии оказались также 28 контейнерных и 57 детских игровых площадок, — перечислила она.

Кроме того, в период проведения усиления, по результатам работы сотрудников Госадмтехнадзора была ликвидирована несанкционированная свалка мусора объемом около 1500 кубических метров.