В Рузском районе полицейские задержали двух цыганок, которые специализировались на кражах из квартир у одиноких пенсионеров. Всего ими было похищено около 200 тысяч рублей, сообщил телеканал «360 Подмосковье».

По словам потерпевшего ветерана Великой Отечественной войны Николая Теренкова, женщины представились сотрудниками Мосэнерго, которые якобы переписывали данные со счетчиков. Ничего странного ветеран не заметил, и потому впустил женщин в квартиру. После проверки прибора учета «специалисты» заключили, что пенсионер переплачивает за электроэнергию.

«Пишите заявление, мы дело пересмотрим, говорит. Я пишу заявление. А другая в комнате шурует. Говорю, что позвоню дочери, а она говорит: «Сидите», ей не интересно, чтобы я звонил», — рассказал Теренков.

По словам ветерана, пока одна из визитерш сидела с ним на кухне, вторая женщина обыскивала комнату. После этого женщины покинули квартиру, прихватив с собой все сбережения пенсионера — 50 тысяч рублей. Теренков обратился в полицию.

Через несколько дней воровки были задержаны.

Следствие установило, что по аналогичному сценарию женщины похитили 150 тысяч рублей у одинокого пенсионера из Раменского. Деньги уже возвращены потерпевшим. В данный момент полицейские выясняют причастность подозреваемых к другим подобным эпизодам.