Обелиски, монументы, мемориальные комплексы, места захоронений участников Великой Отечественной войны и прилегающие к ним территории с 1-го по 10 мая будут охранять сотрудники частных охранных предприятий. Такое заявление сделал заместитель начальника полиции ОМВД России по Солнечногорскому району подполковник полиции Олег Кузьмин 23 апреля на заседании районной антитеррористической комиссии.

«Это связано с возможными провокациями, целенаправленным вандализмом в дни празднования Дня Победы и большой загруженностью на этот период личного состава Солнечногорской полиции», — сообщил Олег Кузьмин Солнечногорскому информагентству.

Заместитель начальника полиции уточнил, что из 54 мест памяти павших в войне под охраной будут находиться только те, которые находятся в населенных пунктах, где будут проходить торжественные праздничные мероприятия.

По словам Кузьмина, охрана будет осуществляться на основании трехстороннего договора между ЧОПами, ОМВД России по Солнечногорскому району и районной администрации.

Помимо этих мер, как сказал заместитель главы района Максим Нуждин, в праздничные дни будет действовать группа быстрого реагирования, а в каждом поселении района организована дежурная служба.