Александр Якунин окажет содействие холдингу «Софос» в расширении производственных мощностей. За помощью к главе Солнечногорского района обратилось руководство компании во время рабочей встречи, прошедшей на предприятии 24 апреля- сообщает пресс-служба Солнечногорского муниципального района

«Софос» – это компания по выпуску окон ПВХ, пластиковых и алюминиевых дверей. Сегодня в производственных цехах предприятия, расположенных в Солнечногорске, трудится почти 800 человек, половина из которых – жители района.

Сборка окон на «Софосе» начинается с нуля: с производства стеклопакетов и алюминиевых конструкций. В планах компании запустить линию по выпуску огнеупорного стекла, для чего требуется подключение к дополнительным энергетическим мощностям. Кроме того предприятию нужна помощь в получении «льготного» кредита на покупку оборудования.

«Как говорит губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, бизнес – это локомотив занятости населения. В Солнечногорском районе он продолжает двигаться вперед и об остановке речи не идет. Новый проект «Софоса» принесет району дополнительные рабочие места и налоговые поступления. Предприятие может рассчитывать на нашу поддержку».