На текущей неделе поступление теплого воздуха в регион продолжится, передает ИА «Метеоновости».  В первой половине ночи во вторник столица еще останется в зоне теплого фронта, местами пройдут небольшие дожди, минимальная температура останется на уровне 8..10 градусов. Днем на западной периферии антициклона с центром на юге Западной Сибири дождей не будет вовсе. Южный ветер повысит температуру до 20..22 градусов. Средняя суточная температура превысит норму на 5-6 градусов. В утренние часы местами возможен туман.

В среду, 29 апреля, ночью осадков не будет. Днем столичный регион окажется в теплом секторе циклона с центром над Ленинградской областью. Температура ночью составит 10..11, днем повысится местами до 23..24 градусов. За счет конвекции возможны грозовые дожди, и усиление ветра в порывах до 12- 17м/с.

В четверг 30 апреля, с усилением влияния циклона, дожди станут более вероятными, местами возможны грозы. Температура ночью существенно не изменится, а днем, после прохождения холодного фронта, станет прохладнее, максимальная температура не превысит 15..17 градусов. Но средняя суточная и температура еще останется выше нормы на 2-3 градуса.

Тем, кто на первые майские выходные собирается за город, следует учитывать, что без кратковременных дождей праздничные дни не обойдутся, а температура воздуха будет соответствовать календарю: ночью 4..10 тепла и днем 14..18 градусов. Тепло и влага необходимы, для открытия дачного сезона!