Более 60 тысяч человек приняли участие в акции «Лес Победы», которая прошла в субботу в память о погибших защитниках Москвы и Подмосковья в годы Великой Отечественной войны, цитирует «Интерфакс» пресс-службу комитета лесного хозяйства региона.

«Всего на общей площади в 260 га в этот день был высажен миллион деревьев в память о погибших защитниках Москвы и Подмосковья. В частности, высадили 290 600 елей, 654 960 сосен и 55 290 дубов. Дата акции была приурочена к завершающей боевой операции Великой Отечественной войны — штурму Берлина. В акции приняло участие свыше 60 тысяч человек», — говорится в сообщении.

На центральной площадке акции около поселка Фирсановка участники высадили 84 тыс. сеянцев дуба и сосны, заложив Фирсановский памятный лес. Также здесь был заложен и освещен камень на месте возведения столбовой часовни в честь мученика Иоанна Воина в память о лесниках Подмосковья, павших в Великой Отечественной войне, отмечает пресс-служба.

«Для воспроизводства лесов на местах лесных пожаров, ветровалов, пустырей, очагов поражения короедом-типографом на территории Московской области ежегодно высаживаются миллионы деревьев. В 2014 году было посажено 24 миллиона деревьев на площади свыше 6 тысяч гектаров. В этом году мы поставили перед собой задачу увеличить эту цифру до 27 миллионов деревьев. Особенно символично, что в год 70-летия Великой Победы мы начинаем лесокультурный сезон с первого миллиона деревьев, который мы назвали «Лес Победы», — сказал председатель комитета лесного хозяйства Московской области Владислав Овцинов, слова которого приводятся в сообщении.