Уровень безработицы в Солнечногорском районе составляет 0,7%. Официальную статистику привел 28 апреля директор Солнечногорского центра занятости населения Владимир Беляев на заседании штаба по мониторингу социально-экономической обстановки и рынка труда. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

«Всего в 2015 году в Солнечногорский центр занятости населения обратились 642 человека. При этом 98 из них, для кого не нашлось подходящих вакансий, официально получили статус безработных. Таким образом, в Солнечногорском районе 544 человека нуждаются в помощи в трудоустройстве», — объяснил В.Беляев.

По данным директора Солнечногорского ЦЗН, на сегодняшний день в районе есть более 1000 вакансий. В числе самых востребованных – рабочие специальности.

Также, по словам Беляева, 368 человек из 6 компаний работают в режиме неполной занятости. Однако есть и те предприятия, как например ЗАО «Лепсе», которые после сокращения времени работы вернулись к привычному графику. Сотрудники здесь снова трудятся в 2 смены по 8 часов.