В 2015 году власти региона собираются отремонтировать все поликлиники и больницы региона, сообщил губернатор Андрей Воробьев во время «Прямого разговора» на телеканале «360 Подмосковье«. Всего в области порядка 350 подобных медицинских учреждений. Глава региона напомнил, что в результате оптимизации бюджета в этом году на здравоохранение были выделены дополнительные 10 миллиардов рублей.

«Эти деньги мы взяли из сэкономленных средств и правительства, и муниципалитетов. Надо не только побелить стены, но и поставить оборудование – аппараты МРТ, КТ, маммограф – все, что жизненно необходимо. Президент ставит задачу увеличить уровень продолжительности жизни, эту задачу можно выполнить, если проводить своевременную диагностику. Поэтому мы строим клинико-диагностические центры», – сообщил Воробьев.

Также глава Подмосковья заявил, что в регионе продолжает действовать программа по привлечению врачей. Медицинский персонал приглашают в том числе из Санкт-Петербурга и Москвы. Все необходимые условия для медиков должны создавать главы районов.

Ранее сообщалось, что более чем двум тысячам медработников Московской области выделят жилье. Такие меры правительство региона предпринимает для привлечения квалифицированных медицинских кадров.