Майские указы президента РФ исполнены в Подмосковье на 90% в прошлом году; по-прежнему остро стоит вопрос снижения смертности от ДТП, сообщил «Интерфаксу» председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов в среду.

«В 2014 году указы президента исполнены почти на 90%. В 2015-2017 годах на реализацию основных параметров указов будет направлено еще 390 миллиардов рублей — это средства как федерального, регионального и муниципальных бюджетов, так и средства, привлекаемые за счёт инвестиций», — приводит слова И.Брынцалова пресс-центр Мособлдумы.

Он отметил, что задачи по всем приоритетным сферам выполняются результативно — в социальной сфере, экономике отмечается существенный прогресс, однако по-прежнему остро стоит вопрос снижения смертности от ДТП — один из пунктов майских указов, который нам пока не удалось выполнить в полном объеме.

Вместе с тем в ходе заседания правительства в среду зампред Петр Иванов сообщил, что по итогам четырех месяцев 2015 года количество погибших на дорогах Подмосковья снизилось на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число ДТП снизилось на 11%.