Следственным отделом по городу Пушкино ГСУ СК России по Московской области предъявлено обвинение троим подросткам, задержанным по подозрению в совершении серии убийств.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального ГСУ СК РФ.

«Следственным отделом по городу Пушкино ГСУ СК России по Московской области по подозрению в совершении двух убийств задержаны двое несовершеннолетних и их 18-летний знакомый. По версии следствия, с 24 марта по 25 апреля 2015 года 18-летний житель города Королева, совместно с одним из несовершеннолетних, находясь в Пушкинском районе, подвергли избиению прохожего, а затем нанесли ножом мужчине множественные удары. В результате причиненных ранений потерпевший скончался на месте. После этого обвиняемые похитили имущество, принадлежащее мужчине, и скрылись с места совершения преступления», — отметили в управлении.

Установлено, что 3 мая двое из обвиняемых, находясь также в Пушкинском районе, нанесли множественные удары руками, палками, а затем отверткой и ножом в область шеи и туловища местному жителю. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Подростки допрошены, свою вину полностью признали. Всем троим предъявлено обвинение.

«Кроме того, от обвиняемых поступили явки с повинной, в которых они сообщают о совершении серии преступлений, начиная с 2005 года. Однако данная информация будет следствием тщательно проверена. В первую очередь необходимо установить, имелись ли события преступлений, о которых говорят подростки, и лица, в отношении которых совершены преступления», — добавили в подмосковном СК.

По ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.