В первом квартале текущего года производство творога на предприятиях агропромышленного комплекса региона увеличилось на 9,5% к соответствующему периоду 2014 года. Предприятия молочной промышленности Подмосковья произвели 3 300 тонн творога, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

Значительную долю в ассортимент творожной продукции вносят ООО «Продукты Лесных Озер» г. Солнечногорска ,ЗАО «Дмитровский молочный завод», ОАО «Рузское молоко», ЗАО «Завод стерилизованного молока «Можайский», ООО «Братья Чебурашкины» и др.

Крупнейшими производителями творога в Подмосковье с федеральными брендами являются ООО «Данон Индустрия», ООО «Эрманн», ОАО «Вимм-Билль-Данн», ООО «РостАгроКомплекс».

«Сегодня на рынке Подмосковья присутствуют следующие разновидности творога: обычный творог с разной массовой долей жира, зернистый творог, творожная масса с изюмом и курагой, сырок творожный глазированный, мягкий творог с добавлением ягод, фруктов и сухофруктов и др.» — заключается в сообщении.