Перспектива строительства на территории Солнечногорского района новых объектов обсуждалась в ходе очередного Дня открытых дверей, прошедшего в районной администрации 13 мая, сообщает пресс-служба районной администрации.

В числе двадцати предпринимателей и фермеров, побывавших сегодня в администрации, был бизнесмен из соседнего с Подмосковьем региона. Его фирма специализируется на строительстве гостиниц, одну из них предприниматель хочет построить в Солнечногорском районе.

С аналогичной просьбой,- предоставить в аренду землю для создания производственной базы,- пришел и представитель известной немецкой фирмы «Цеппелин».

Обоим предпринимателям сразу были предложены на выбор земельные участки под строительство.

« Отрадно, что желающих инвестировать свои средства в развитие Солнечногорского района, не становится меньше,- отметил глава Солнечногорского района Александр Якунин.- В наши «открытые двери» обращаются теперь не только подмосковные и столичные предприниматели, но и жители соседних регионов.

Наша задача – создать для всех максимально комфортные условия ведения бизнеса. Помогая предпринимателям, мы делаем успешнее Солнечногорский район в целом, поскольку создаются новые рабочие места, платятся налоги и пополняется бюджет».