В Солнечногорском районе в текущем году должны получить квартиры девять юношей и девушек, в следующем году — 18. Во всех случаях, еще до того, как в них заселятся новые хозяева, в жилых помещениях проводится косметический ремонт. Об этом сообщает «Солнечногорское информагентство«.

Трем молодым людям, которые еще в раннем возрасте остались без родителей, 20 мая глава Солнечногорского района вручил ключи от квартир.

Квартиры находятся в деревнях Соколово, Ложки, городском поселении Поварово и имеют площадь от 30 кв. метров до 40.

По законодательству  детьми-сиротами считаются лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель. Категория детей, оставшихся без попечения родителей, шире — это дети до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с отсутствием родителей или лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными и так далее.

Такие дети, за которыми нет закрепленного жилого помещения, по законодательству имеют право на получение жилья по достижению 18-летнего возраста.