Власти Московской области готовят документы о передачи 15 военных городков на баланс региона, всего Подмосковье получило от Минобороны 156 военных городков, сообщил «Интерфаксу»зампред областного правительства Александр Чупраков журналистам в четверг.

По словам зампреда, начиная с 2012 года, власти региона ведут системную работу вместе с министерством обороны, смысл которой заключается в том, чтобы те военные городки, которые не задействованы (не используются) для нужд обороны и безопасности, передавались безвозмездно в собственность муниципальных образований или собственность субъекта РФ.

«На сегодняшний день передано уже 156 военных городков, из которых 139 передано в собственность муниципальных образований. Это те военные городки, где есть жилые дома. Оставшиеся 17 военных городков, где нет жилых домов, и находятся нежилые объекты, переданы в собственность Московской области», — сказал А.Чупраков в Мособлдуме.

Он отметил, что на сегодняшний день подготовлено и находится на подписи еще 15 приказов о передаче военных городков на баланс региона. В передаче 35 военных городков региону в Минобороны отказали, исходя из того, что они будут использоваться для нужд обороны и безопасности.

Зампред добавил, что всего в Московской области 394 военных городка.